TOMAHAWK STEAK vom Anzündkamin

 

TOMAHAWK STEAK vom Anzündkamin

Für 1-2 Personen als Hauptgericht oder für viele als Zwischengang (Fingerfood)

Gericht Main Course, Side Dish, Snack
Länder & Regionen Ruhrpott
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Stk Tomahawksteak (1-1,5kg)
  • Salz (Meersalz oder Fleur de Sel

Anleitungen

  1. Das Steak etwa 2 Stunden vor dem grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann.
  2. Den Anzündkamin (AZK) mit Kohle oder Briketts befüllen und oben auf den AZK ein Grillrost (optimal Gussrost) legen.
  3. Wenn die Kohle durchgeglüht ist das Steak direkt auf den AZK von jeder Seite etwa 2 Minuten Scharf angrillen.
  4. Anschließend das Steak vom AZK nehmen und auf Seite legen.
  5. Die Kohle aus den AZK in den Grill schütten und den Grill so für indirektes Grillen vorbereiten.
  6. Das Steak in die indirekte Zone des Grills legen, mit einem Thermometer verkabeln und bei etwas 180-200 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad grillen.
  7. Steak vom Grill nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
  8. Anschließend dünn aufschneiden und salzen.
  9. Guten Appetit!