Salat mit St. Barbara Hähnchen

 

Salat mit St. Barbara Hähnchen

Gericht Salat
Länder & Regionen Ruhrpott
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Hähnchen

  • 2 Stk Hähnchenbrust
  • 1 EL St. Barbara

Dressing

  • 2 EL Essig Balsamico
  • 4 EL Öl Olivenöl
  • 1 EL Senf Honig Mohn von der Monschauer Senf Mühle

Salat

  • Gemischter Salat
  • 2 Tomaten
  • Meersalz

Anleitungen

  1. Zutaten für Salat mit Hähnchenfleisch

Hähnchen

  1. Hähnchenbrust klein schneiden.

    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit St. Barbara dazugeben, vermischen und die Temperatur reduzieren.

    Fleisch beiseite stellen.

    Hähnchenfleisch mit St. Barbara gewürzt

Salat

  1. Salat waschen.

    Tomaten vierteln.

Dressing

  1. Essig, Öl und Senf verrühren. 

    Dressing und Salat in einer Schüssel gut vermischen. 

Anrichten

  1. Salat auf einen Teller geben. Tomaten hinzufügen und das Fleisch auf den Salat verteilen. 

    Etwas Salz über den Salat streuen.

    Salat mit Hähnchenfleisch