Rind aus dem Rauch

Rind aus dem Rauch

Rindfleisch mal anders. Ich habe mal versucht ein Rumpsteak in den Razuch zu legen und war mit meiner Begeisterung nicht alleine…

Gericht BBQ, Grillen, Hack, Hauptgericht, Main Course, Steak
Länder & Regionen BBQ, Deutsches BBQ
Keyword Bauernhof Sagel, BBQ, Einfach, Lore, Rindfleisch, Ruhrgebiet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1,5 kg Rumpsteak am Stück
  • 4 EL LORE Chimichurri

Anleitungen

  1. Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.

  2. Fleisch rundum mit LORE würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Den Grill für indirektes Garen im Rauch (c.a. 100°C) vorbereiten. Währenddessen das Fleisch 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur akklimatisieren.

  4. Das Fleisch in den rauch geben und bis zur gewünschten Kerntemperatur (etwa 57°C für zart rosa) auf dem Rost lassen.

  5. Das Fleisch vom Grill nehmen und noch etwas ruhen lassen.

  6. Aufschneiden und genießen! Guten Appetit und Glück Auf!