Mit Pflaumen gefülltes Schweinefilet

Mit Pflaumen gefülltes Schweinefilet

Jetzt hätte ich beinahe aus versehen zitiert, aber es das Gericht ist numal schnell fertig, nicht schwierig und schmackhaft.

Gericht Hauptgericht, Main Course
Länder & Regionen BBQ, Deutsches BBQ, Ruhrpott
Keyword Bacon, BBQ, Einfach, Grill, Grillen, Schnelles gericht, St. Barbara
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 200 g Trockenpflaumen
  • 2 EL St.Barbara Magic Dust geiles Zeug!

Anleitungen

  1. Das Schweinefilet mit dem erwähnten Messer durchbohren. Das Messer dabei vorsichtig drehen, um den späteren Pflaumen etwas Platz zu verschaffen.

  2. Das gelochte Filet mit den Pflaumen füllen, dünn mit St.Barbara Magic Dust rubben und mit den Baconscheiben umwickeln.

  3. Den Grill auf etwa 200°C indirekte Hitze vorbereiten und das Filet auflegen. Nach etwa einer halben Stunde ist die leckere Rolle soweit. Wenn der Bacon noch nicht kross genug ist, kann das Gargut auch kurz auf der direkten Hitze gedreht werden.

    Feddich, Guten Appetit und Glück Auf!