Michi´s Reibekuchen

Michi´s Reibekuchen

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 KG Kartoffeln 2,5 kg Mehlige/1,5kg Festkochende
  • 2 Zwiebeln fein gerieben
  • 4 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 6-8 EL fertig angerührte Lore Wasser und Öl
  • Salz Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  1. Kartoffeln grob reiben und auspressen.

    Tipp die Masse in ein Geschirrtuch geben und dieses zusammendrehen, bis keine Flüssigkeit mehr aus den Kartoffeln kommt. 

  2. Zwiebeln fein reiben.

    Lore anmischen. (Lore mit Wasser weichrühren, quellen lassen und mit Öl verrühren. Siehe Rezept zur Lore)

  3. Eier, Kartoffeln, Zwiebeln, Lore und Speisestärke vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Portionsweise in Öl (Michi nimmt Rapsöl) ausbacken. 

  5. guten Appetit