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Bauer Bu´s Mediterraner Cola Tafelspitz

Der Tafelspitz war perfekt rosa und super zart. Besonders einen Tag später dünn aufgeschnitten auf eine, Brötchen mit Senf oder mit Ruccola, Preiselbeeren und einer Gin-Majonaise hat er mich noch mal geflasht.

Infos zum Bauern findet ihr unter: Link

 

Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten

  • 3 KG Tafelspitz Pro Portion 200g-300g
  • Mutterklötzchen Mediterrane Gewürzmischung
  • Glace Zum einpinseln. Die Marinade Einkochen und als Glace verwenden. Wenn diese, wie bei uns anbrennt ist auch ein Jack Daniels Glace super
  • Salz

Marinade

  • 500 ml Cola
  • 400 ml trockenen Rotwein
  • 4 EL Sojasauce
  • Holzchunks oder Räucherchips Bspw. Kirsche

Anleitungen

  1. Das Fleisch auspacken, abtupfen und von der Silberhaut und Sehnen befreien.

  2. Das Fleisch in eine große Form legen und mit Mutterklötchen würzen.

  3. Die Zutaten für die Mariande vermischen und über das Fleisch geben (im Vakuum funktioniert es auch sehr gut).

  4. Das Fleisch für mindestens 6 Std. marinieren, besser über Nacht.

  5. Den Grill für indirekte Hitze 115-120 Grad vorbereiten.

  6. Den Tafelspitz aus der Marinade nehmen, abtupfen und salzen.

  7. Räucherholz auf die Glut geben.

  8. Das Fleisch auf den Grill legen und verkabeln.

  9. Bis zu einer Kerntemperatur von 48 Grad grillen, dann alle 10 Minuten mit der Galce bestreichen.

  10. Wenn die Zieltemperatur von 57 Grad erreicht ist, das Fleisch vom Grill nehmen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

  11. Anschließend aufschneiden und Guten Appetit.

  12. P.S. Den Rest könnt ihr am nächsten Tag noch super aufs Brötchen legen.

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